lundi 4 juin 2012

Estate Italiana...et ça repart!


Enfourchez vos Vespa, direction l'Italie au coeur de Bruxelles pour 10 jours de dolce vita gastronomica !

Pour sa quatrième année consécutive, Mmmmh organise à nouveau, du 14 au 24 juin, son festival de gastronomie italienne!

L'occasion de faire le plein de saveurs d'Italie avec notamment des cours de cuisine, des chefs étoilés, des soirées exclusives, des produits frais, des show-cooking,...le tout 100% made in Italia!

© squisitoO!

10 jours durant lesquels, de ce côté de la chaussée de Charleroi, on ne parlera, mangera, boira et cuisinera que pasta, pizza, mozza, burrata, macceleria, cuccina, mamma, Nonna, tagliata, gelateria, nocciola, porchetta,  formaggio, prosciutto, carpaccio, aperitivo, tartufo, affogato, vino, olio, funghi, ravioli, gnocchi, spaghetti, bigoli, vermicelli, tortellini, cannelloni, risotti, cantucci, antipasti, dolci,...
Carlo de Pascale et le chef Giovanni Bruno
Et pour cette édition 2012, l'invité d'honneur n'est autre que le chef Giovanni Bruno du restaurant Senza Nome (Bruxelles), tout fraîchement récompensé du titre du « meilleur restaurant de cuisine italienne (hors Italie) » par le jury du theworlds50best.com. Pour l'occasion, il réalisera notamment un dîner à quatre main (19/6) avec le jeune chef sicilien également étoilé, Pietro d’Agostino du Ristorante La Capinera* (Taormina - Sicile).
Chef Pietro d'Agostino
D'autres chefs italiens de Belgique participeront également à l'évènement lors d'un Walking Dinner (17/6) où ils feront découvrir leurs spécialités à travers divers dégustations: Ruggero Zanon de La Caneva, Felice Notarnicola du Dolce Amaro, le chef Marco Visinoni de la biOsteria à Nivelles et Giuseppe Santoro de Un Altro Mondo (Wavre).

Chef Ruggero Zanon (La Caneva - Bxl)
L'aperitivo sera lui aussi largement mis à l'honneur avec un Aperitivo all'italiana (21/6) où Spritz et Prosecco trinqueront côte à côte assortis d'une dégustation de charcuteries de la maison Falorni (Greve in Chianti), ou encore lors d'un cours de cocktail (22/6) donné par le bartender Sergio Pezzoli qui vous enseignera l'art du célèbre Belini et autre Negroni et Garibaldino.
©  http://carlochezmmmmh.skynetblogs.be
Sans oublier chaque jour, les cours de cuisine exclusivement vert, blanc, rouge avec notamment un spécial brunch à l'italienne, ainsi que le Mercato Italien, marché de produits frais et d'appellations venus tout droit de la grande botte (uniquement les WE) !
Espace Mmmmh (Bxl)
Ah, et j'oubliais, pour les nostalgiques, Carlo de Pascale (co-fondateur de Mmmmh) fera renaître le temps d'un soir (22/6) son ancien restaurant Perbacco, pour un dîner unique "souvenir, souvenir" (place limité à 40 couverts).


Plus d'infos:
Retrouvez le programme complet sur le site internet de Mmmmh

Où?

L’espace Mmmmh!
Chaussée de Charleroi, 92
1060 Bruxelles
Tél : 02 534 23 40

1 commentaire:

  1. On se verra sûrement à la soirée d'ouverture alors!
    Tout a l'air terriblement tentant et gourmand donc on risque fort de passer un bon moment!

    RépondreSupprimer