Voici un risotto de graines de sarrasin au chèvre frais qui découle tout simplement de ma salade détox de sarrasin et betterave publiée la semaine dernière. Le blé noir a tout bon, isn't it?!...et la cuccina italiana aussi! ;-)
Pour 4 personnes:
• 400 g de graines de sarrasin kasha (= grillées) ou natures
• 1 blanc d'oeuf
• 1,5l de bouillon de poule ou végétal
• 10 cl de vin blanc
• 200 g de chèvre frais
• 1 poignée de roquette
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• 20 g de beurre
• 1 c. à s. de parmesan râpé
• sel, poivre
1° Pour éviter que les graines ne se transforment en purée, mélangez d'abord les graines de sarrasin avec le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Faites revenir à feu vif 3-4 min, pour assécher le blanc d'oeuf de façon à ce qu'il forme une couche autour des graines afin qu'elles ne collent pas entre elles.
2° Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail hachés, 4-5 min à feu doux. Augmentez le feu, versez les graines de sarrasin et remuez durant 1 min. Versez le vin blanc pour déglacer et continuez de mélanger jusqu'à évaporation. Salez puis versez une louche de bouillon de volaille bouillant. Mélangez régulièrement et continuez d'ajouter des louches de bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé. Comptez environ 15-20 min de cuisson.
3° Une fois le sarrasin cuit, montecarer le sarrasotto: ajoutez, hors du feu, la roquette, le fromage de chèvre, le beurre, le parmesan râpé, mélangez rapidement, couvrez et laissez poser 2 min à couvert.
4° Servez immédiatement, donnez un ou deux tours de moulin à poivre et décorez de quelques feuilles de roquette, de copeaux de parmesan et de rondelles d'oignon rouge..
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