Ce trésor de notre patrimoine wallon qui a nourri les nombreux petits-déjeuners (oui, oui, les petits-déjeuners!) de mon enfance.
Pour ce snack, je me suis inspirée de Stephan Diffels de l'Air de Rien à Fontin, ce chef liégeois qui aime mettre son terroir en avant. Il propose en effet dans ses mises en bouche un excellent petit pain soufflé farci au Herve coulant et sirop de Liège, délicieux! Pour la recette, aller faire un tour sur le chouette blog "Pourquoi pas ??" de notre blogueuse liégeoise Isa ;-).
Stephan Diffels - L'Air de Rien - Pains soufflé au Herve et sirop de Liège |
J'ai gardé l'idée du Herve croustillant mais vu le nombre de préparations que j'avais déjà pour le reste du menu, je me suis dit que j'allais la jouer plus simple. Je suis donc plutôt partie sur des mini bouchées de Herve croustillantes à la chapelure japonaise panko. Et c'est chez mes amis bruxellois du blog "La cuisine à quatre mains" que j'ai trouvé cette recette très facile à réaliser pour un résultat tout aussi convaincant.
Suite des snacks...
Christmas Menu 2015
Kale – sésame noir
Herve – sirop de Liège
Aubergine – bottarga
Platte de Florenville – truffe
Seigle – boudin de Noël
Carottes – pois chiche – mandarine
« Stoemp – saucisse »
Œuf 64°C – Cerfeuil
Champignon de Paris – Foie gras
Poulpe – choux fleur
Canard – betterave
Epinette – yaourt chèvre
Potiron rond ron…
Chocolat parfum de Noël
Croquettes de fromage de Herve – sirop de Liège - pomme
Pour 8 bouchées:
- 1 petit fromage de Herve au lait cru
- chapelure fine
- chapelure Panko
- 1 oeuf
- 1 cs de sirop de Liège
- 1 petite pomme bio de Belgique :-)
1° Couper le fromage de Herve en cubes de 1 cm
2° Les passer dans l'oeuf légèrement battu, puis dans la chapelure fine, puis à nouveau dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure Panko
3° Trancher la pomme en fins bâtonnets.
4° Faire frire les mini croquettes de Herve dans l'huile.
5° Servir en déposant la croquette sur un peu de sirop de Liège et déposer quelques bâtonnets de pomme par dessus.
Autre recette "Herve et Sirop de Liège"...
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