Maintenant que vous connaissez Danièle et son univers rock'n cook, voici une de ses recettes à savourer dans son resto Pudding Rock ou à la maison en mettant la main à la pâte à l'aide de son cookbook "Pudding Rock se met à table"
Son Aller-Retour de Boeuf Thai! Une recette toute simple et très parfumée que j'ai eu l'occasion de savourer dans son adorable cantine et que je ne cesse de refaire depuis.
Danièle suggère de servir ce boeuf haché mi-cuit avec un riz nature ou une petite salade. Pour ma part, je l'ai dégusté avec une purée de persil tubéreux aromatisée de quelques petites fleurs de roquette... ;-p
Aller-retour de boeuf thaï by Pudding Rock (Danièle Zaïf)
Pour 2 personnes:
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 2 minutes
Ingrédients:
- 1 cc d'huile d'olive
- 400 g de boeuf haché nature
- 1 oignon rouge
- 1 bonne poignée de feuilles de coriandre et menthe mélangées
- 1 baton de citronnelle
- 1 morceau de gingembre (1cm)
- 1 cs d'huile de sésame grillée
- 1 cs de nuoc-nâm (sauce poisson)
- 1 petite gousse d'ail
- 1 petit piment rouge (ou pas)
- 1 cs de sauce rouleaux de printemps
- 1/2 citron vert, zeste et jus
- 1 cc de graines de sésame
Préparation:
1° Hachez finement l'oignon, les herbes, la citronnelle, le gingembre, presser l'ail, les graines de sésame, le zeste et le jus de citron, les sauces. Mélanger tous les ingrédients avec la viande.
2° Faire des palets de 200 g
3° Cuire 2 minutes dans une poêle bien chaude avec une cuillère à café d'huile d'olive et puis retourner durant 2 minutes.
4° Servir avec un riz nature et une salade au citron.
Truc:
Pour éplucher une branche de citronnelle, couper le pied et retirer la première couche. Si cela semble dur et sec, retirer la deuxième aussi. Il vous sera beaucoup plus facile de la couper en petits morceaux après.
2 commentaires:
Super recette ! Exotique, pleine de saveurs, j'adore !
recette enregistrée et probablement testée très vite
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