Le 6 janvier, jour de l’Epiphanie, c’est L’occasion de tenter le coup de la lotterie “Queen for a day…” avec la Galette des Roi!
Pas encore reine mais toujours cupcakes addict, (on ne change pas les bonnes habitudes…),je n’ai donc pas épargné LA fameuse galette. Que diriez-vous donc de tirer la fève dans une Cupcakes des Roi?
Au fond c'est la même chose que la version classique sauf qu'au lieu d'en faire une grosse on en fait 10 petites...
Et comme la recette est simple comme bonjour, on la fait soi-même et on met la main à la pâte!
Le "fait maison", il n'y a que ça de vrai ! Go!
Pour 12 Cupcakes des Roi
- 2 pâtes feuilletées sorties du frigo depuis 20-30 min
- 120g de poudre d'amande
- 120g de sucre impalpable
- 60g de beurre mou
- 1 oeuf
- extrait d'amande
- 1-2 c. à s. de crème fraîche (facultatif)
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- confiture d'abricot ou autres (facultatif)
- 1 fève!!
1° Déroulez la première pâte feuilletée et à l'aide d'emporte pièce (ou d'un verre), réalisez des cercles. Faites de même avec la deuxième pâte feuilletée mais en choisisant cette fois une taille de cercle plus large. Ces derniers garniront le fond des moules tandis que les plus petits les recouvriront.
2° Préparez votre frangipane en mélangeant la poudre d'amande avec le sucre, puis le beurre,l'oeuf et l'extait d'amande + la crème fraîche.
3° Déposez un cercle "large" de pâte feuillettée dans des moules en silicones à cupcakes ou muffins, mettre une c. à c. de confiture puis 1 c. à s. de frangipane et recouvrez d'un cercle "petit". Cellez bien les bords, dessinez des lignes au couteau et dorez au jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Répétez l'action pour le reste des cupcakes.
Attention de ne pas mettre trop de frangipane car elle va gonfler à la cuisson.
N'oubliez pas également de mettre la fève dans l'un des petits cakes ;-))
4° Enfournez ensuite à 200°C pour 30-40 min (sureillez la cuisson) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés ;-)
Après il ne vous reste plus qu'à trouver une couronne et des rois et reines potentiels...;-)
3 commentaires:
Presque un millefeuille.. L'an dernier j'avais fait des muffins fourrés à la frangipane...
très sympa cette idée!!!
je découvre ce blog et je trouve vraiment bien... je reviendrai ^^
A bientôt
Je découvre ton blog, et c'est un petit régal !! Je reviendrais aussi :)
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