samedi 24 août 2019

Tomates colorées, King crab et avocat


Création minute de saison!

J'avais invité mon frère à manger en dernière minute, j'avais le plat, mais pas d'entrée...
Et c'est là qu'avoir une belle collection de conserves vient à point ! #kingcrab
Quelques tomates qui restaient dans le frigo, un avocat prêt à passer l'arme à gauche et surtout, un beau choix d'herbes aromatiques fraîches sur le balcon :-)

Le résultat est délicieux, simple, mais délicieux (en particulier quand on tombe sur une feuille d'estragon avec une tomate !):-)

Tomates, king crab et avocat
Pour 4 personnes:
  • 500g de tomates cerises multi couleur (ou un mélange de tomates anciennes)
  • 1/2 oignon rouge de Tropea
  • 2 avocats
  • 1/2 oignon jaune
  • 1/2 piment serrano
  • 1/4 de bouquet de coriandre
  • 1 cc de sel
  • 1 cs de jus de lime
  • puree de piment
  • herbes fraîches (basilic, fleur de basilic, basilic thaï, estragon, shiso,...)
  • une excellente huile d'olive
  • 1 boite de king crabe

1° Couper les tomates cerises en 2 (dans le sens de la largeur et la longueur pour celles qui sont allongées).
2° Trancher finement l'oignon rouge et l'ajouter aux tomates. Assaisonner d'un peu de fleur de sel et laisser reposer à température ambiante au moins 30 minutes.
3° Préparer la crème d'avocat en mixant ensemble l'oignon jaune, la coriandre, les avocats, le piment et le sel jusqu'à obtenir une crème bien lisse. Réserver au frais.
4° Au moment de servir, dresser la crème d'avocat, déposer la salade de tomate par-dessus en prenant soin de bien répartir dans chaque assiette tout le jus obtenu et assaisonner d'un peu de fleur de sel.
5° Emietter la chair de crabe sur les tomates et terminer avec les différentes herbes aromatiques.
6° Verser ensuite un bon filet d'huile d'olive sur le tout. C'est prêt! (NB: je n'ai pas poivrer pour rester sur les aromates délicates de chaque ingrédient)

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