La carte de base
Parmi les suggestions viande/poisson on trouve : Porchetta alla romana (15€), Filetto Rossini (19€), Scalopina alla Piemontese (14€) ou Santa Lucia (14€), Gamberoni griglia (18€), Tagliata die bue al balsamico (15€) Rognoni trifalati (14.5€)
Parmi les suggestions de pâtes, on trouve : Ravioli funghi di bosco (15€) ou salsiccia (13.5€) ou calamari (15€) ou verdi gorgonzola (14€) ou pomodori secchi (14€), Linguine nere capessante (15.5€) ou vongole zucchine (12€) ou gamberoni (17€), Spaghetti al trito di tartufo (14€), Tagliatelle al funghi di bosco (15€), Papardelle al salmone e zucchine, Conchiglioni salmone ricotta.
Point de vue des entrées, on trouve, près du large comptoir, une longue table remplie de plat d'antipasti en tout genre.
La carte nous a très gentiment été présentée par la serveuse qui nous a expliqué chaque plat en détail.
En plus des viandes, poissons et pâtes ils font également d'excellentes pizzas au feu de bois.
Quant à la carte des vins, elle est particulièrement grande que ce soit en taille (voir photo) ou en contenu. On y retrouve toutes les régions d'Italie avec des vins allant de 18€ à 100€. De quoi satisfaire toutes les envies. Le vin du patron est quant à lui très convenable.
Côté clientèle on y retrouve un peu de tout. Le magazine Zone 02 (le bihebdomadaire gratuit de la capitale) la défini comme telle : "A midi, vous y voyez un public très mélangé. Les hommes d’affaires y côtoient les employés du syndicat qui fredonnent l’Internationale en grignotant un très démocratique lunch à deux services (9,50€). Ajoutez-y quelques Flamands typiquement ‘rue Dansaert’ et vous aurez un aperçu fidèle de ce ‘corléonesque’ rendez-vous."
La carte des vins
Vu l'heure tardive, nous avons opté pour des plats simples...
Tagliatelle alla pana, funghi et prosciutto
Et le très classique Spaghetti al pomodoro qui, quoi que simple en apparence, est tout un art à réaliser...
En résumé nous avons très bien mangé. Le vin était parfait. Le cadre très agréable et le service sans fausse note. Le tout pour une adition sans surprise (sauf si on se laisse aller dans la carte des vins...;-))
Haaa les restaurants italiens, on ne s'en lasse pas ;-)
RUGANTINO
Boulevard Anspach 184
1000 Bruxelles
tél. : 02/511.21.95
fax : 02/502.54.72
fermé le samedi midi et le dimanche
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