Les edamames, j'adore ça! Légèrement croquant sous la dent avec un délicieux goût de noisette...
Si je les mange les 3/4 du temps à la croque, simplement assaisonnés de fleur de sel pour l'apéro, ces edamames sont aussi excellents cuisinés. En purée, en salade, avec des nouilles ou encore...en soupe!
Voici donc une petite recette de velouté onctueux d'edamames, aux délicieuses saveurs asiatiques, pour en profiter même en dehors de l'apéro...
Velouté aux edamames, lait de coco et citronnelle
Pour 4 personnes:
- 1 oignon
- 1 bâton de citronnelle
- 1 petite botte de coriandre
- 450 g de fèves de soja écossées (ou petits pois)
- 50 cl de bouillon
- 25 cl de lait de coco
- cresson
Purée d'edamame pour accompagner du poisson? Égouttez les edamames après cuisson puis passez-les au blender jusqu'à ce que la purée soit onctueuse
Autres recettes avec des EDAMAMES:
- Á la croque pour l'apéro
- Ravioles d'edamames et bouillon au gingembre
- Salade d'edamames poêlés, mâche et féta au citron
- Crostini aux edamames et pecorino
1 commentaires:
typiquement japonais à la croque. je les préférerais sûrement cuisinés comme tu nous le proposes qu'à la croque. ils me rappellent trop les fèves dont je ne suis pas fan du tou
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