Première recette de la série Jambon-Melon, the revival!
Tartare de Melon, Chips de Jambon et Réduction de Porto rouge
- 1 melon
- 1cs. d'huile d'olive
- poivre de Sichuan
- 2 tranches de jambon fumé
- 100ml de de porto
- fleur de sel
1° Faire réduire le porto au 2/3 en le faisant bouillir dans un poêlon. Laisser refroidir et verser dans un tube en plastique avec bec verseur.
2° Couper le jambon en morceau et le faire sécher au four à chaleur tournante à 160° durant 15’. Laisser refroidir à l'air.
3° Couper le melon en cubes de 0.5cm et le mélanger à l'huile et au poivre de Sichuan.
4° A l'aide d'un emporte pièce, dresser le tartare de melon.
5° Déposer un chips de jambon et à l'aide d'un tube verseur ou le dos d'une cuillère, dessiner un trait de réduction de porto.
++ Ajouter un peu de fleur de sel et de roquette.
- Tartare de melon et son chips de jambon, roquette et réduction de porto
- Caviar de melon, jambon et roquette
- Brochette de billes de melon aux zestes de citron, Jambon d’Ardenne et toast au pesto
- Espuma de jambon sur sirop de porto, bille de melon en verrine
- Mini Gaspacho de Melon et son Grissini au Jambon
- Maki & Sushi de Jambon Melon
1 commentaires:
J'aime beaucoup les différentes texture de cette recette , et l'assaisonnement avec le poivre et le porto réduit, c'est à la fois simple et raffiné.
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