vendredi 21 août 2009

#1 - Tartare de Melon, Chips de Jambon, Roquette et Réduction de Porto rouge.

Première recette de la série Jambon-Melon, the revival!

Tartare de Melon, Chips de Jambon et Réduction de Porto rouge


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 melon
  • 1cs. d'huile d'olive
  • poivre de Sichuan
  • 2 tranches de jambon fumé
  • 100ml de de porto
  • fleur de sel

Faire réduire le porto au 2/3 en le faisant bouillir dans un poêlon. Laisser refroidir et verser dans un tube en plastique avec bec verseur.

Couper le jambon en morceau et le faire sécher au four à chaleur tournante à 160° durant 15’. Laisser refroidir à l'air.

Couper le melon en cubes de 0.5cm et le mélanger à l'huile et au poivre de Sichuan.

A l'aide d'un emporte pièce, dresser le tartare de melon.

Déposer un chips de jambon et à l'aide d'un tube verseur ou le dos d'une cuillère, dessiner un trait de réduction de porto.

++ Ajouter un peu de fleur de sel et de roquette.

1 commentaires:

Marie-Claire a dit…

J'aime beaucoup les différentes texture de cette recette , et l'assaisonnement avec le poivre et le porto réduit, c'est à la fois simple et raffiné.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...