Aujourd'hui, voici la 4ème recette du Melon-Jambon, the revival!
Espuma de Jambon, Réduction de Porto, Chips de Jambon et Bille de Melon
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 billes de melon
- 2 tranches de jambon
- 100 gr de jambon fumé
- 25cl de crème fraîche (min 32%)
- 100ml de porto
+++ustensile: un siphon
1° Faire réduire le porto de 2/3. Réserver
2° Faire infuser 10’ le jambon fumé dans la crème fraîche portée à limite de l'ébullition. Faire refroidir, passer au tamis fin et verser dans un siphon, mettre 1 cartouche, bien secouer et réserver au frais 2h à l'horizontale.
3° Couper le jambon en morceau et le faire sécher au four à chaleur tournante à 160° durant 15’. Laisser refroidir à l'air.
4° Dans une verrine, verser une couche légère de réduction de porto. Sortir le siphon, le secouer énergiquement et dresser la chantilly de jambon sur le porto. Terminer par une bille de melon et le chips de jambon.
- Tartare de melon et son chips de jambon, roquette et réduction de porto
- Caviar de melon, jambon et roquette
- Brochette de billes de melon aux zestes de citron, Jambon d’Ardenne et toast au pesto
- Espuma de jambon sur sirop de porto, bille de melon en verrine
- Mini Gaspacho de Melon et son Grissini au Jambon
- Maki & Sushi de Jambon Melon
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