Bon voyage au pays du melon-jambon!
Chez Ligne & Papille, Lavande nous le propose en petites bouchées apéritives aux influences orientales...
Tarte fine au chèvre parfumé, billes acidulées, raisin et jambon de parme
Pour une version plus chic où on joue sur une belle présentation, c'est à La table de Sandrine
Gelée de melon vert, jambon Serrano croustillant et chèvre parfumé
Deuxième recette de jambon-melon de La Table de Sandrine où elle transforme notre melon en une gelée arômatisée au Muscat... le tout, surmonté d'un joli bouquet de jambon, chèvre et herbes fraîches! A essayer!
...ou le retour en enfance. Voici une présentation très ludique pour amuser les convives, le fameux RUBICUBE (par Sophie Thiebault)
Espuma de melon et chips de jambon, sirop de porto
Celle-ci, c'est une version aérienne que j'avais réalisée au tout début de mon blog (d'où la mauvaise qualité de la photo). L'espuma est très légère et donne une texture très surprenante...pour une mise en bouche à la El Bulli!
Pour redonner un coup de fraîcheur à son jambon-melon, voici la très chouette version de Chantal d'Assiettes Gourmandes.
Foie gras / Porto / condiments / melon / jambon.
Just inspiration! Ici, pas de recette, juste une photo d'une création du chef Olivier Garnier prise par Patrick Chazallet lors d'une de ses visites au restaurant Le WY à Arsac-en-Medoc.
Tout simplement mais pour une chouette présentation ludique
Pâte de melon saphir au piment d’Espelette et croustillant de jambon
Et voici la version de Christophe Girardot chef de La Table de Montesqieu en Gironde qui nous rappelle les Loukhoums de Lavande (Ligne & Papille) voir ci-dessus.
Et pour terminer, voici un petit tatin de melon parfumé au jambon seché. Bonne idée pour revisiter son classico!
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