dimanche 23 août 2009

#3 - Brochette de Billes de Melon aux Zestes de Citron, Jambon d'Ardenne, réduction de Porto et Toast au Pesto

Aujourd'hui, voici la troisième recette du Melon-Jambon, the revival!

Brochette de billes de melon aux zestes de citron, jambon d'Ardenne, réduction de porto et toast au pesto

Très simple mais néanmoins très joli et évidemment très savoureux!!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 melon
  • 1 citron vert
  • 1c. à s. de miel
  • 4 tranches de jambon
  • 4 très fines tranches de foccacia
  • feuilles de roquette
  • pesto
  • 125ml de porto rouge

+++ ustensile: la bouleuse parisienne

1° Couper le melon en deux et à l’aide d’une bouleuse parisienne, réaliser des billes de melon.

2° Zester le citron et le presser. Mélanger le jus au miel et y faire mariner les billes de melon.

3° Faire réduire de moitié le porto en le faisant bouillir dans un poêlon, réserver.

4° Griller rapidement les tranches de foccacia et les enduire de pesto . Déposer dessus quelques feuilles de roquette.

5° Sur une assiette, dresser les billes de melon montées sur une pique à brochette et déposer dessus les zestes de citron, la foccacia ainsi que la tranche de jambon fumé. Terminer par un trait de réduction de porto.

Pour une version tapas, voir photo ci-dessous.

A servir en déclinaison (voir les autres versions du melon-jambon ici) comme assiette apéritive ou comme entrée.



2 commentaires:

Tiuscha a dit…

Ce sont de jolies variations autour d'un duo parfait !

Marie-Claire a dit…

Plus personne ne pourra dire que le melonjambon c'est toujours pareil !

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