mercredi 3 novembre 2010

Pâtes sans pâte #2 : Cannelloni de comté au chicon, roquette et anguille fumée

Après mes pappardelles de céleri inspirée de l'Arpège à Paris, voici une nouvelle recette de pâtes sans pâte aux douces saveurs de saison.


Des cannelloni de fromage roulé autour d'une salade fraîche de chicons (endives), pommes, poisson fumé et roquette.


C'est leger, frais, ludique et délicieux!


Cannelloni de comté au chicon, roquette et anguille fumée
Pour 4 personnes:

  • 12 larges et fines tranches de Comté

  • 3-4 chicons (endives)

  • 100g de feuilles de roquette

  • 1pomme rouge

  • 120g d'anguille fumée

  • 1 échalote

  • 50g de mix de noix concassées

  • 4 fines tranches de pain toastées

Pour la vinaigrette au miel et à la moutarde

  • 3 c. à s. d'huile d'olive

  • 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc

  • 2 c. à s. de jus de citron

  • 2 c. à c. de miel

  • 1 c. à c. de moutarde

  • poivre et sel
1° Pour la salade (la farce), émincez très finement l'échalote et les chicons en prenant soin de leur enlever la partie dure au centre.
2° Détaillez ensuite l'anguille fumée et la pomme en petits morceaux puis ajoutez les aux chicons ainsi que la moitié de la roquette, l'échalote et le mix de noix.
3° Réalisez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le miel et la moutarde. Ajoutez ensuite le vinaigre et le jus de citron, puis poivrez, salez et versez sur la salade.
4° Sur chaque tranche de fromage, déposez un peu de farce (salade) au centre et roulez.
5° Disposez 3 rouleaux par assiette puis surmontez le tout de la tranche de pain et du reste de roquette assaisonné d'huile, de vinaigre, de poivre et de sel.
Variantes:
Remplacez le comté par du gruyère suisse ou du provolone (fromage italien) et l'anguille fumée par de la truite fumée, du saumon fumé ou encore de l'elbot.

1 commentaires:

Cocotte a dit…

Hihi tu sais qu'il fait aussi du riz avec le céleri?:)

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