dimanche 4 septembre 2011

La "délicieuse" Table de Maxime *

Je ne le présente plus... (voir ICI ou LA ou encore ICI)

Nouvelle visite à la Table de Maxime à Our, et toujours rien à redire si ce n'est que c'était sans fausse note, aucune!

(les photos ne sont pas des meilleures, mais les agréables conditions de lumière tamisée n'étaient pas des plus pratiques...et encore moins avec, non pas mon réflex oublié à la maison, mais mon petit et vaillant numérique)



Soleil oblige (incroyable mais vrai) nous prenons l'apéro en terrasse.
Et nous recevons pour commencer les mises en bouche: dans la verrine, il y avait une mousse de brocoli et huile essentielle de truffe et ? (quelque chose à base d'oeuf je crois), à droite un tartare de boeuf très fin et gaspacho de tomate, en bas à gauche, une mini madeleine aux olives taggiasche et tomates confites, et à droite, thon mi-cuit et crème de pois chiches

En entrée:
Parfait de légumes niçois
Langoustine en croûte d'herbes
Huile de basilic - amande fraîche - tempura de fleur de courgette
La langoustine est savoureuse à souhait! la cuisson est parfaitement maîtrisée ! C'est bon, c'est beau, c'est frais!


En plat:
Suprême de pigeon - cuisse confite et ravioli de pigeon
Consommé légèrement fumé avec ses légumes
Bettes à carde rouge et jaune - jeune oignon
Billes de pommes de terre
Le plat est servi en 2 parties: l'assiette principale d'une part, et à côté, une petite verrine dans laquelle se trouvent la fine cuisse confite, le ravioli de pigeon et le consommé.

Parfait! Tout: cuisson rosée du suprème, cuisson confite de la cuisse, croquant et couleur des bettes, touche boisée des champignons et parfum fumé du consommé, assaisonnement, c'est parfait!

(La verrine servie à part, contenant la cuisse confite, le ravioli de pigeon et le consommé)

En dessert:
Framboise de Redu - panacotta au citron vert
Meringue croquante - sorbet agastache
Soupe de pêches
Les framboises sont incroyablement savoureuses! Belle maîtrise des textures, authenticité des goûts, jolie présentation, un régal!

Les fromages du bien connu Jacquy Cange ont séduit mes amis plus avides de salé que de sucré...

Et pour finir, les mignardises: cannelé de Bordeau au whisky, crème brulée, brownies framboise, et le dernier ?

Et voilà, on reviendra...vite!

Ah, et j'oubliais, le service aussi était parfait ! ;-)..que dire de plus!

Our,23
6952 Our (Paliseul)
Tel.: +32 (0) 61/23 95 10

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