Une recette toute simple de chou-fleur, cuit au four en quartier, pour changer de la version entière de Miznon.
Recette trouvée sur le compte Instagram de la cheffe Stephannie Liu du restaurant Apollo Bar à Copenhagen. A la base, elle proposait de servir le chou-fleur avec une mayonnaise au miso mais j'avais envie de changer pour avoir récemment mangé mes asperges blanches à la sauce miso, j'ai du coup, à la place, fait un aïoli à l'encre de seiche qui a amené beaucoup de peps au chou-fleur.
Et pour une version totalement végétarienne, il suffit de réaliser l'aioli sans l'encre de seiche ;-)
Chou-fleur rôti au four et aïoli à l'encore de seiche
- 1 tête de chou-fleur (pas trop grosse et bien ferme)
- huile d'olive
- thym et romarin frais
- poivre et sel
- graines de sarrasins toastées
- herbes aromatiques au choix (j'ai utilisé de la menthe fraiche)
- citron bio
Aioli à l'encre de seiche
- 1 gousse d'ail
- 8g d'encre de seiche
- 1 cs de vinaigre
- 1 oeuf
- 1 cc de moutarde
- 15 cl d'huile d'olive légère
Chou-fleur
1° Préchauffer le four à 200°C
2° Couper le chou-fleur en 4, l'enduire d'huile d'olive et l'assaisonner généreusement de poivre, sel, thym et romarin.
3° Enfourner 40-50 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien grillé et tendre.
Aioli à l'encre de seiche
1° Presser l'ail.
2° Mettre tous les ingrédients dans un bol haut et étroit spécial pour mixer plongeur. Assaisonner de poivre et sel.
3° Plonger le mixer dans le fond et commencer à mixer en remontant tout doucement le mixer le long de la paroi.
Dressage
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