Petites, on recevait toujours un morceau de boudin quand on allait chez Magerotte ! Un boucher devenu maître dans l’élevage du porc en pleine nature (labellisé Porc des Prairies d'Ardennes). Des porcs (croisement entre Landrace, Piétrain et 50% de Duroc), nés en région wallonne et engraissés en province du Luxembourg totalement à l'air libre dans plus de 400m2 d'espace par cochon. Ce qui leur procure une chaire savoureuse, dotée d'un vrai bon gras de qualité qui donne un gout inimitable, à l'ancienne. Un savoir-faire qu'il utilise également dans ses recettes qu’il n’hésite pas à pêcher dans les carnets de ses grands-mères.
Parmi les nombreux boudins qu'ils proposent à Noël, j'aime particulièrement celui "Souvenir d'Enfance", un boudin noir moelleux, riche en viande, à l'agréable petite touche de... cannelle.
Associé au pain de seigle avec une pointe de moutarde, il ne lui faut rien de plus!
Suite des snacks...
Christmas Menu 2015
Kale – sésame noir
Herve – sirop de Liège
Aubergine – bottarga
Platte de Florenville – algues
Seigle - Boudin de Noël
Carottes – pois chiche – mandarine
« Stoemp – saucisse »
Œuf 64°C – Cerfeuil
Champignon de Paris – Foie gras
Poulpe – choux fleur
Canard – betterave
Epinette – yaourt chèvre
Potiron rond ron…
Chocolat parfum de Noël
Pain de seigle et boudin noir de Noël
- Quelques très fines tranche de pain de seigle
- 1 morceaux de boudin noir de Noël
- un peu de moutarde
- quelques feuilles de Daikon cress (gout de raifort) ou Moutarde Cress
1° Découper les tranches de pain en rectangles étroits. Les déposer entre deux skiltpat et enfourner à 180°C durant une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que le pain soit bien crispy.
2° Une fois le pain toasté, le tartiner sur une moitié de boudin noir. Déposer une goutte de moutarde par dessus puis une pousse de cress.
Autre recette à base de boudin noir:
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