mardi 5 mai 2020

#nowaste - Chips de peau de poulet

Quand on dépiotte une belle volaille, on récupère évidement beaucoup de peau, celle-là même qui donne tant de gout à la cuisson. Dommage dès lors de la jeter. Et c'est là que cette petite recette facile tombe à pic. 

La peau cuite au four entre 2 plaques ressort croustillante et savoureuse à souhait et s'utilise dans multitude de plats, pour assaisonner une salade, ou sur un risotto, ou avec des blancs de volaille cuit sous-vide (la peau de volaille cuite sous-vide devient molle et inutilisable par la suite d'où l'intérêt de la cuire à part), on peut aussi l'imaginer comme chips à l'apéro (attention c'est puissant), ou encore pour agrémenter un fromage frais, bref, c'est sans (faim) fin!

Chips de peau de poulet

  • peau de poulet
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

1° Tailler l'intérieur de la peau au couteau pour éviter qu'elle ne se rétracte à la cuisson.
2° Etaler la peau sur une feuille de papier cuisson et assaisonner de poivre et sel
3° Recouvrir d'une seconde feuille de papier cuisson et déposer une autre plaque par-dessus pour faire le poids.
4° Enfourner 30 min à 170°C
5° Récupérer la peau qui a bien rétréci et joliment coloré et l'égoutter sur du papier essuie-tout.








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