La peau cuite au four entre 2 plaques ressort croustillante et savoureuse à souhait et s'utilise dans multitude de plats, pour assaisonner une salade, ou sur un risotto, ou avec des blancs de volaille cuit sous-vide (la peau de volaille cuite sous-vide devient molle et inutilisable par la suite d'où l'intérêt de la cuire à part), on peut aussi l'imaginer comme chips à l'apéro (attention c'est puissant), ou encore pour agrémenter un fromage frais, bref, c'est sans (faim) fin!
Chips de peau de poulet
- peau de poulet
- fleur de sel
- poivre du moulin
1° Tailler l'intérieur de la peau au couteau pour éviter qu'elle ne se rétracte à la cuisson.
2° Etaler la peau sur une feuille de papier cuisson et assaisonner de poivre et sel
3° Recouvrir d'une seconde feuille de papier cuisson et déposer une autre plaque par-dessus pour faire le poids.
4° Enfourner 30 min à 170°C
5° Récupérer la peau qui a bien rétréci et joliment coloré et l'égoutter sur du papier essuie-tout.
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