Depuis que j'en ai un jour gouté à NYC, je suis devenue fan de de ces "crêpes de maïs garnies" appelées tortillas.
Impossible de faire le voyage à Big Apple sans aller au moins une fois chez Los Tacos N1, un de mes spots favoris.
Rien que quand je sens l'odeur du maïs des tortillas qui cuisent, j'en ai déjà l'eau à la bouche....
Los Tacos N01 |
Mole at Casa Enrique |
Asperge et avocat Tostada at Claro |
chilaquiles aux grains de lin at ATLA |
Cela dit, on attend toujours une bonne taqueria à Bruxelles...
Et en attendant, je me console en les faisant moi-même :-)
De retour des States avec ma masa harina bio (farine de maïs nixtamalisé, réalisée à base de grains de maïs séchés, puis traités à l'aide d'une solution alcaline) et ma super presse à tortilla sous le bras, je n'avais plus qu'à m'y mettre. (Et j'ai même un joli panier "tient-chaud"artisanal à tacos ramené par ma soeur en direct de Mexico ;-))
Bref, dernièrement, je me suis mise en tête de faire un menu tout tacos, un peu comme il le propose au restaurant Pujol à Mexico. Ce menu, surnommé "Tacos Omakase" en référence aux menus japonais, se décline en 8 tacos mettant en avant à la fois la cuisine traditionnelle et la cuisine moderne mexicaine. Pour ma part, je suis restée sur le concept du tacos dans tous ses aspects: une base de tortilla de maïs ou végétale, que l'on garni, que l'on referme en porte-feuille, qu'on mange avec les mains en croquant tel dans un sandwich de façon à ce que toutes les saveurs se mélangent (tiens, ça me rappelle un peu l'idée des bols et de la cuillère des restaurants SAN).
Voici le premier snack d'un menu composé d'une dizaine de "plats-taco". Pour ce premier "taco", la tortilla est remplacée par une tranche de coppa artisanale.
Coppa et ricotta à l'ail noir
- 6 tranches de coppa
- 100 g de ricotta
- 3 gousses d'ail noir
- poivre et sel
- cress de basilic
2° Au milieu de chaque tranche de coppa, déposer 1 cc de ricotta à l'ail. Déposer à côté quelques feuilles de cress de basilic et refermé la tranche de coppa en porte-feuille comme pour un taco.
TACO OMAKASE 2018
Snacks
Végé
Meat
Autres tacos:
Menu de Fêtes 2018
Menu de Noël Végétarien
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